Showing posts from February, 2019Show All
Disorientasi Arah

Siapa yang masih bingung membedakan arah mata angin: barat, timur, selatan, utara, dsb? Ayooo, ngacuuung! 🙋 pixabay.com Yaaay, itu sih saya yaaaa. Makanya ini cari teman 😆 Padahal tahu atau lebih baik lagi mengua…

Arisan, Yay or Nay?

"Jangan lupa ya Bu, arisan Dharma Wanita di Resto ABC Sabtu besok!" "Arisan Alumni angkatan direschedule jadi hari Minggu sore ya, karena si D lagi berhalangan di Sabtu siang." "Pembayaran arisan…

Jangan Takut Bilang Tidak!

Haluuu, judulnya kriikk kriikk garing yak? Hihih, biarin deh. Tetiba aja pengen nulis tentang ini. Jangan takut bilang tidak disini kita tujukan ke anak ya!  Maksudnya kita sebagai orangtua harus mengajarkan tentang tegas ke an…

Beberapa Mitos Bagi Ibu Hamil yang Beredar di Masyarakat

Bagi wanita, terlebih yang sudah memiliki pasangan akan sangat mendambakan agar bisa segera merasakan hamil, memiliki anak-anak yang lucu dan menggemaskan. pexels.com Namun, dalam kehidupan sehari-sehari di m…

5 Ide Menulis Blog yang Banyak Dicari

Pernah merasa bosan?  Ingin menulis blog namun bingung harus menulis tentang apa?  Atau bingung mau menulis dari mana? Padahal hasrat ingin menulis sebenarnya sedang on fire. Hahahah, tenang itu biasa kok. Saya pun…

Manfaat Blogwalking dalam Keseharian

Istilah Blogwalking (BW) pasti sudah tidak asing lagi di telinga teman-teman Blogger sekalian. Blogwalking atau berkunjung ke rumah maya (blog) antar sesama Blogger menjadi satu kesatuan dalam menjalankan aktivitas ngeblog ini. …

Konsisten Ngeblog dengan SETIP!

Ntah sudah berapa kali saya pengen banget ingin ikutan ODOP (One Day One Post) Blog yang diselenggarakan oleh komunitas-komunitas Blogger yang tersohor di dunia Blogsphare ini, sekian kali itu juga pun saya maju mundur untuk iku…