Showing posts from 2019Show All
Pengalaman Traveling Bersama Dua Balita dengan Kapal

Lagi scrool feed IG, eeh nemu foto saat ke Raha akhir November 2017 lalu bersama dua bocah, tentu bersama Pak Suami juga perginya. Saya ogah banget deh nyebrang sendiri bareng bocah tanpa PakSu, rem to the pong bookk, a.k.a. …

5 Alasan Belanja di Pasar Tradisional

Sebagai perempuan, apalagi yang sudah menikah, belanja kebutuhan sehari-hari seperti bahan makanan pastilah menjadi agenda rutin. Ntah itu harian ataupun mingguan. Meskipun sekarang banyak penjual sayur dan ikan yang menjual den…

Toko Buku: Tempat  Nongkrong Asyik dalam Segala Situasi

Salah satu hobi saya adalah membaca. Tapi sukanya sih baca yang ringan-ringan saja seperti novel fiksi, komik, buku cerita ataupun dongeng. Dari kecil emang sudah suka membaca. Ada yang ingat majalah BOBO? Yeaay, si Toko…

Antara Telnovela, Drakor dan Film Kolosal

Saya sebenarnya orang yang tidak begitu doyan nonton. Apalagi tontonan yang durasinya panjang seperti film. Kenapa? Karena eh karena saya itu orangnya cepat ngantuk kalau depan TV. Seringnya tuh TV yang tontonin saya ketimbang …

Menulis: Skills yang Harus Terus Diasah

Alohaaa. Sehat semua kan, Temans? Semoga blog ini tidak ngambek ama saya karena sempat menelantarkannya, heheheh. Baiklah, akan mulai mencoba konsisten lagi untuk mengisi blog ini kembali. Semoga saya bisa istiqomah , heheheh. …

Kenangan Ramadhan Saat Masa Kecil

Assalamu'alaikum... Hari ini masuk Ramadhan hari ke-17 ya Temans. Gak kerasa ya, udah lebih setengah jalan nih masa Ramadhannya. Biasanya kalau sudah masuk hari ke-17 seperti ini Masjid-masjid kembali ramai kare…

Nasi Goreng: Menu Praktis Andalan Keluarga

Yang punya makanan favorit nasi goreng , cung angkat tangannya doong. 🙋 Yes , kita sama berarti ya. Menu yang satu ini memang sudah lama jadi favorit saya. Eeh ketemu Paksuami yang ternyata juga doyan nasi goreng…

5 Kegiatan yang Dapat Dilakukan Saat Ngabuburit

Marhaban Yaa Ramadhan! Alhamdulillah, Ramadhan datang lagi.  Alhamdulillah pula kita masih diberi kesempatan tuk bertemu bulan penuh berkah ini. Saatnya kita berlomba-lomba dalam kebaikan. Melaksanakan ibadah pua…

Selektif Memilih Komunitas

Berteman itu gak boleh sembarangan. Gak apa-apa deh dibilang selektif, dicap sok milih-milih daripada asal milih teman lalu yang ada akan menyusahkan dan menjerumuskan kita ke dalam suatu masalah, kan ribet jadinya.  pexels…

Pentingkah Membuat Kartu Nama?

Saya masih ingat ketika kelas 6 SD dulu pernah punya segepok kartu nama yang bentuknya lucu-lucu. Waktu itu memang lagi trendnya punya kartu nama, bahkan anak-anak pun juga punya kartu nama. Kartu nama itu dicetakin oleh Kakak p…

Disorientasi Arah

Siapa yang masih bingung membedakan arah mata angin: barat, timur, selatan, utara, dsb? Ayooo, ngacuuung! 🙋 pixabay.com Yaaay, itu sih saya yaaaa. Makanya ini cari teman 😆 Padahal tahu atau lebih baik lagi mengua…

Arisan, Yay or Nay?

"Jangan lupa ya Bu, arisan Dharma Wanita di Resto ABC Sabtu besok!" "Arisan Alumni angkatan direschedule jadi hari Minggu sore ya, karena si D lagi berhalangan di Sabtu siang." "Pembayaran arisan…

Jangan Takut Bilang Tidak!

Haluuu, judulnya kriikk kriikk garing yak? Hihih, biarin deh. Tetiba aja pengen nulis tentang ini. Jangan takut bilang tidak disini kita tujukan ke anak ya!  Maksudnya kita sebagai orangtua harus mengajarkan tentang tegas ke an…

Beberapa Mitos Bagi Ibu Hamil yang Beredar di Masyarakat

Bagi wanita, terlebih yang sudah memiliki pasangan akan sangat mendambakan agar bisa segera merasakan hamil, memiliki anak-anak yang lucu dan menggemaskan. pexels.com Namun, dalam kehidupan sehari-sehari di m…

5 Ide Menulis Blog yang Banyak Dicari

Pernah merasa bosan?  Ingin menulis blog namun bingung harus menulis tentang apa?  Atau bingung mau menulis dari mana? Padahal hasrat ingin menulis sebenarnya sedang on fire. Hahahah, tenang itu biasa kok. Saya pun…

Manfaat Blogwalking dalam Keseharian

Istilah Blogwalking (BW) pasti sudah tidak asing lagi di telinga teman-teman Blogger sekalian. Blogwalking atau berkunjung ke rumah maya (blog) antar sesama Blogger menjadi satu kesatuan dalam menjalankan aktivitas ngeblog ini. …

Konsisten Ngeblog dengan SETIP!

Ntah sudah berapa kali saya pengen banget ingin ikutan ODOP (One Day One Post) Blog yang diselenggarakan oleh komunitas-komunitas Blogger yang tersohor di dunia Blogsphare ini, sekian kali itu juga pun saya maju mundur untuk iku…

Pilih Membaca atau Nonton?

Kalau ditanya hobby saya apa? Salah satunya adalah membaca. Hmm, tapi itu duluu..  It's long time a go !   Ketika gadget belum menguasai dunia. Lho, lalu salahkan gadgetkah sekarang? Hahahah. Tidak koq, beruntung malah…

Welcome Me

Another Story of Diah Alsa. Welcome Me. Belum tahu mau diisi apa aja disini. Cerita lain dari seorang Diah .  :) :)