Monday, 18 February 2019

Disorientasi Arah

Siapa yang masih bingung membedakan arah mata angin: barat, timur, selatan, utara, dsb? Ayooo, ngacuuung! 🙋

pixabay.com

Yaaay, itu sih saya yaaaa. Makanya ini cari teman 😆

Padahal tahu atau lebih baik lagi menguasai arah mata angin itu bagus lho. Kenapa? Yah biar gak tersesat, itu salah satunya. Iyah, gak mau doong kalau pas lagi jalan di suatu keramaian, atau tempat baru terus tiba-tiba blank gak bisa nemu jalan keluarnya lagi. Duh, pasti ngeselin banget kan ya? Iyes, emang sih masih bisa nanya ke orang sekitar tapi kan pasti ada rasa malu dan sungkan juga, yeekaaaan? 😁

Friday, 15 February 2019

Arisan, Yay or Nay?

"Jangan lupa ya Bu, arisan Dharma Wanita di Resto ABC Sabtu besok!"

"Arisan Alumni angkatan direschedule jadi hari Minggu sore ya, karena si D lagi berhalangan di Sabtu siang."

"Pembayaran arisan barang XYZ nya sisa 5 kali lagi lho, Jenk."

kaskus.id

Hmm, pernah dapat pesan singkat yang bunyinya seperti itu? Jaman sekarang mah ya arisan itu adalah salah satu agenda paten yang ada di hampir tiap wanita. Ntah itu arisan Dharma Wanita tuntutan kantor pasangan, arisan alumni sekolah ataupun saat kuliah, arisan barang: biasanya barang branded seperti tas, perhiasan, emas dan lain sebagainya bahkan sampai ke perabot rumah tangga.

Wednesday, 13 February 2019

Jangan Takut Bilang Tidak!

Haluuu, judulnya kriikk kriikk garing yak? Hihih, biarin deh. Tetiba aja pengen nulis tentang ini. Jangan takut bilang tidak disini kita tujukan ke anak ya! Maksudnya kita sebagai orangtua harus mengajarkan tentang tegas ke anak. Apalagi menyangkut hak dia untuk membela diri


Jaman now yang semuanya serba digital dan instan ini, semua dengan mudahnya terkoneksi dengan dunia maya - internet. Pun begitu pula dengan anak-anak kita yang sedari kecil sudah mengenal internet yang menyuguhkan berbagai macam hiburan bagi mereka yang tanpa kita sadari kita jugalah yang telah membuka peluang bagi mereka untuk menyelami dunia yang sangat luas ini. Maka olehnya itu kita pulalah yang harus menjaga mereka dari hal-hal buruk yang tidak diinginkan. 

Monday, 11 February 2019

Beberapa Mitos Bagi Ibu Hamil yang Beredar di Masyarakat

Bagi wanita, terlebih yang sudah memiliki pasangan akan sangat mendambakan agar bisa segera merasakan hamil, memiliki anak-anak yang lucu dan menggemaskan.

pexels.com

Namun, dalam kehidupan sehari-sehari di masyarakat terdapat beberapa mitos atau larangan-larangan bagi Ibu hamil yang mana konon jika melanggar larangan tersebut akan berpengaruh buruk terhadap kandungan ataupun bayinya kelak. Ohya sebelumnya mari kita lihat dulu pengertian dari mitos menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia sebagai berikut:

mitos/mi·tos/ n 1 cerita suatu bangsa tentang dewa dan pahlawan zaman dahulu, mengandung penafsiran tentang asal-usul semesta alam, manusia, dan bangsa tersebut mengandung arti mendalam yang diungkapkan dengan cara gaib; (https://kbbi.web.id/mitos)

Nah, kalau menurut kamus sih arti mitos adalah seperti itu. Lalu, apa sajakah mitos atau larangan-larangan tetua terhadap Ibu hamil itu? Yuk, mari kita bahas satu per satu ya.

Friday, 8 February 2019

5 Ide Menulis Blog yang Banyak Dicari

Pernah merasa bosan? 
Ingin menulis blog namun bingung harus menulis tentang apa? 
Atau bingung mau menulis dari mana?
Padahal hasrat ingin menulis sebenarnya sedang on fire.
Hahahah, tenang itu biasa kok.
Saya pun sering mengalaminya. 😅

pixabay.com

Kalau seperti itu ya biasanya coba cari ide melalui jalan blogwalking, salah satunya. Atau membaca buku, nonton, pokoknya dibuat sesantai mungkin sambil mencari ide dan mood untuk bisa memulai menulis. Ada beberapa tema yang biasanya sering dicari orang saat browsing random ataupun memang sedang butuh bacaan tersebut. Apa sajakah itu? Yuks kita cekidot aja yah.

Wednesday, 6 February 2019

Manfaat Blogwalking dalam Keseharian

Istilah Blogwalking (BW) pasti sudah tidak asing lagi di telinga teman-teman Blogger sekalian. Blogwalking atau berkunjung ke rumah maya (blog) antar sesama Blogger menjadi satu kesatuan dalam menjalankan aktivitas ngeblog ini.

pexels.com

Bagi saya sendiri ngeblog itu gak asyik kalau gak saling berkunjung. Rasanya seperti punya rumah tapi gak pernah dikunjungi oleh tetangga maupun kerabat, sepi dong yah pastinya? Nah, begitu pun juga dengan blog. Kita menulis di blog itu kan salah satu tujuannya adalah untuk membagikan cerita kita ke sesama. Harapannya sih pasti ingin orang lain juga membaca tulisan kita, cerita kita, kemudian berbagi komentar ataupun tanggapan atas cerita tersebut. 🤗

Monday, 4 February 2019

Konsisten Ngeblog dengan SETIP!

Ntah sudah berapa kali saya pengen banget ingin ikutan ODOP (One Day One Post) Blog yang diselenggarakan oleh komunitas-komunitas Blogger yang tersohor di dunia Blogsphare ini, sekian kali itu juga pun saya maju mundur untuk ikut kemudian gagal ikutan karena takut tidak bisa konsisten dan komit untuk bisa menyelesaikan tantangan. Lalu, sudah ketahuan bagaimana endingnya bahwa saya menyesal kenapa tidak berani keluar dari zona kemalasan saya dan menggebrak sesuatu yang baru buat diri sendiri khususnya dalam dunia blogging ini. 

Ahaaaa, atas dasar itulah ketika melihat flayer info tantangan SETIP: Seminggu Tiga Postingan dari Estrilook Community saya langsung tertarik untuk ikut serta juga. Rasanya semesta mendukung, kebetulan banget kan ya ada blog baru ini yang rencananya nanti akan saya TLD-kan juga seperti blog utama, jadi bisa sekalianlah ini koleksi artikel di awal biar nanti saat sudah punya domain sendiri artikelnya sudah cukup.