Pilih Membaca atau Nonton?

By Diah Alsa - January 31, 2019

Kalau ditanya hobby saya apa? Salah satunya adalah membaca.
Hmm, tapi itu duluu..  It's long time a go! 
Ketika gadget belum menguasai dunia. Lho, lalu salahkan gadgetkah sekarang? Hahahah.
Tidak koq, beruntung malah sekarang ada gadget yang bisa mempermudah pekerjaan kita, apalagi seperti kita ini yang telah memilih ngeblog menjadi sebuah pekerjaan. Namun sayang terkadang sih gadget juga mendekatkan orang yang jauh tapi disisi lain ada juga yang karena gadget menjauhkan orang yang dekat! 

Hmm, tanya kenapa? 
Yaaa gitu deeeh. Pasti juga setuju kan kalau ini nyata adanya. 
Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini gadget kadang jadi bumerang juga buat seseorang jika tidak bisa bijak dalam menggunakannya *upss, so sorry to say* tapi begitulah adanya, kaaan? 😁

pixabay.com

Well, balik lagi ke hobby saya tadi. Membaca!
Yeaaah, dulu sih masih bisa tuh paling tidak sebulan sekali menamatkan satu judul novel atau buku bacaan, kadang malah kalau lagi rajin mah bisa dua atau bahkan bisa lebih yang dilahap. Nah, gimana sekarang? Waduuuh, jangan ditanya deh. Sering gemas juga dengan diri sendiri kan minat baca buku semakin hari semakin menurun saja rasanya. Padahal sih sebenarnya banyak banget judul buku yang ingin dibaca. Kalau sudah asyik blogwalking di HP ya sudah deh rencana membaca buku tinggal niat saja. Belum lagi harus ngurus anak-anak juga kan jadilah bye-bye buku, hihihih. Biar gimana pun sekarang juga skala prioritasnya berbeda sih dengan dulu. Dulu mah masih bisa nyantai kayak di pantai. 

Gak cuma itu saja sih, sekarang kadang baru baca dua halaman saja rasanya sudah ngantuk berat. Mau lanjut membaca sepertinya lebih asyik tidur untuk save tenaga biar bangunnya tetap bisa main dan ngurusin para bocah. Belum lagi beresin rumah, urus tumpukan cucian dan lipatan plus segala macam kerjaan yang rasanya tidak ada habisnya, hihihih. 

Bulan kemarin saya udah semangat ngelist beberapa judul buku yang dari hasil baca resensi maupun reviewnya sih katanya buku-buku itu bagus. Ceritanya mau beli buku baru nih mumpung ada promo tukar poin dari provider telepon itu lhooo. Lumayan kan bisa hemat gitu. Bulan sebelumnya saya berhasil bawa pulang satu buku dari hasil tukar poin itu. Jadilah dasar Emak ogah rugi kan yaaa, ceritanya mau tukar poin lagi buat tebus buku-buku yang sudah ada di wishlist saya. Kebetulan banget poin saya lumayan banyak tuh, belum lagi dari nomer kantor yang saya gunakan. Tidak cuma itu saya juga sempat palakin poin teman juga *dari nomer kantor yang dia gunakan* toh daripada hangus mending buat saya saja biar makin besar kesempatan dapat banyak buku (GRATISAN) *emak doyan gratisan* 😅. 

Yaeelaaahh pas cek ternyata buku-buku yang saya incar itu out of stock! Aduuuh, gimana sih ini? Nasib yang tinggal di daerah. Sebenarnya bisa aja sih cari buku lain tapi saya pengennya dapat beberapa buku. Maklum kalau baca yang tebal-tebal kan pasti butuh waktu lama lagi tuh untuk tamatinnya. Jadilah disayangkan poin itu hangus begitu saja karena di akhir tahun itu saya sudah tidak sempat lagi bergerilya untuk menukarkan poin ke merchant lain, huhuhuh. KZL, SBL. Yang kayak gini nih yang buat semangat baca saya menurun lagi, huuffft! *alasaaan* hahahah.

Lalu, bagaimana dengan nonton?
Hmm untuk yang satu ini saya dari dulu memang kurang maniak. Paling yang ditonton ya kartun, sinetron juga deh. Sitkom, atau infotainment *upsss* 😆
Saya kurang dapat feel nonton film ataupun marathon nonton drama sih. Yang ada malah TV yang akan duluan nontonin saya, hihihh. 

Sering sih sok-sok minta stock filmnya Kakak. Tapi yang ada malah itu film-film cuma numpang tidur di laptop saya dan sayanya malah cuma lihat judulnya doang. Sesekali sih nonton film yang bergendre drama ataupun komedi. Tapi untuk action, duuh itu butuh dukungan yang kuat dari orang-orang sekitar (baca = nonton bareng) baru deh saya juga ikut, hahahah. Makanya kalau pas BW dan orang bahas tentang film apalagi drama Korea jadi bingung mau komen apa, hahahah *maafkaaan* Habisnya saya semacam roaming gitu jadinya. Padahal sih pengen jugalah tahu ceritanya, apalagi kalau pemerannya yang cakep dan cantik-cantik gitu. 😎

Nonton juga rasanya butuh modal dan waktu yang khusus, duuh rasanya susah banget deh sekarang masuk ke cinema dengan bawa bocah-bocah. Mau ditinggal juga sayang banget, secara waktu bersama mereka itu hanya di weekend saja. Kalau emaknya mau ngeluyur hanya untuk nonton iihh kayaknya egois banget deh. Mending quality time dengan mereka aja di rumah. Apalagi sekarang saya niat buat #weekendproject gitu. Minggu kemarin udah berhasil eksekusi buat tempat mainan dari stick. Si Kakak senang banget, Adek juga ikut bantu rusuh selama pengerjaaan, hahahhah. Moga sih ini bisa berlanjut biar saya bisa share disini juga deh ceritanya.

Nah, gimana dengamu Temans? Lebih suka membaca atau nonton nih? Ada referensi buku terbaru yang bagus dibaca di weekend ini kah? Feel free to komen yaaah 😊


Cheers, 


Diah

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Aku apa yaaa, lebih suka menonton sih tapi membaca juga suka nah jadi bingung hihihi. 22nya sekarang udah susahhhh sejak ada krucil

    ReplyDelete

Thanks for Reading^^

Feel free to share your Comment :)